Где искать информацию про Колетт Чанчо July 25, 2023 – Posted in: Life – Tags:

«Домина» – это новая историческая драма производства Sky Studios, основанная на жизни одной из самых влиятельных женщин в период расцвета Римской империи. Касия Смутняк играет Ливию Друзиллу, женщину, которая возьмет судьбу в свои руки и станет императрицей Рима и женой Октавиана Августа.

Многие зрители будут очень рады тому, что создатели сериала решили рассказать ее историю, как бы драматично она ни была приукрашена. Безусловно, это самая запоминающаяся из римских женщин и одна из очень немногих, которые до сих пор почитаются в искусстве и литературе. Сериал отлично продемонстрировал хитрость и ум Ливии до такой степени, что некоторые могли бы назвать ее воплощением обмана и двуличности. У неё не было выбора в своих действиях. На протяжении веков было много хитрых женщин, но что сделало Ливию могущественной, так это её почтение к мужу. За кулисами всех событий она действительно дёргала за все ниточки.

Сериал из восьми эпизодов рассказывает подлинную историю Ливии Друзиллы, первой императрицы Рима. Касия Смутняк («Идеальные незнакомцы») играет Ливию. В ролях второго плана – Лиам Каннингем («Игра престолов»), играющий Ливиуса, отца Ливии, и Колетт Чанчо («Ведьмак») в роли Антигоны, лучшей подруги Ливии, бывшей рабыни и ближайшего союзника, а также юная Ливию, которую играет Надя Паркес («Испанская принцесса»).

Сюжет сериала повествует о пути Ливии от наивной молодой девушки, чей мир рушится после убийства отца, до самой могущественной и влиятельной императрицы Рима, движимой глубоким желанием отомстить за своего отца и добиться власти. Ливия и её сподвижники прокладывают свой путь через жестокое общество с помощью чёткой стратегии, заговоров, соблазнов и убийств. Этот сериал – семейная сага, основанная на достоверных исторических событиях, воплощающая в жизнь невероятные правдивые истории женщин, которые создадут одну из самых могущественных династий всех времён. По мере того, как сюжетная линия набирает обороты, её суть медленно, но верно выходит на первый план, а запутанные игры за власть и политическая борьба захватывают и становятся чрезвычайно интересными.

Для знакомства с действующими лицами сериала, предоставим краткую историческую справку. Ливия Друзилла, также известная как Юлия Августа, была реальным человеком, родилась 30 января 58 г. до н.э. Она вышла замуж за своего двоюродного брата Тиберия Клавдия Нерона, и их сын Тиберий стал будущим императором Рима. Когда Друзилла была беременна своим вторым сыном, Гай Юлий Цезарь, впоследствии император Цезарь Август, организовал развод Друзиллы со своим первым мужем Нероном, чтобы она вышла за него замуж. Они прожили вместе 51 год, и она фактически правила вместе с ним. Друзилла подозревалась в убийстве своего мужа, его племянника Марцелла, а после их смерти она унаследовала большую долю имущества Цезаря. Друзилла была полна решимости обеспечить власть своему сыну Тиберию и отомстить за своего отца, Маркуса Ливия Друза Клавдиана (которого играет Лиам Каннингем).

Талантливый актёрский состав, роскошные костюмы и потрясающие декорации полностью погружают зрителя в гущу происходящих на экране событий. Ценители истории, несомненно, по достоинству оценят этот сериал и он оставит у них неизгладимое впечатление.