Где искать информацию про сериалы July 22, 2023 – Posted in: Life – Tags:

В конце 2022 года был показан последний эпизод первого сезона приквела сериала “Игра престолов” под названием “Дом Дракона”. Новый сериал пришёлся по вкусу многим зрителям, проект продлён на второй сезон, и, вероятно, это ещё не предел. А вот некоторые интересные факты о “Доме Дракона”.

Интересные факты о “Доме Дракона”

Поразительно, что даже до премьеры “Дом Дракона” стал одним из самых популярных шоу в мире. Об этом говорит рейтинг сайта IMDb, где сериал в то время уже стоял на 12 месте, обойдя таких “киномонстров”, как сериалы “Острые козырьки”, “Клан Сопрано” и “Ходячие мертвецы”.

Нужно ведь соответствовать названию сериала, поэтому в первом сезоне зрители наблюдали за девятью разными драконами, которые отличаются друг от друга цветом, размерами, формой и даже характером. Шоураннеры же ещё до премьеры рассказали, что в рамках проекта планируется показать аж 17 красочных огнедышащих существ. Кстати, если сравнивать с той же “Игрой престолов”, то там драконов было всего три штуки.

Над дизайном драконов работали сразу 5 художников, которые подготовили до 1000 арт-концептов. В процессе создания драконов активное участие принимал шоураннер Мигель Сапочник, который привнёс немало хороших идей.

Действия в “Доме Дракона” происходят за 200 лет до событий в “Игре престолов”, что, соответственно, не позволяет увидеть любимых персонажей из “Игры престолов”. За основу взят роман Джорджа Р. Р. Мартина “Пламя и кровь”.

Железный трон – очень важный элемент в истории семьи Таргариенов, и он различается в “Игре престолов” и “Доме Дракона”. Так, в новом сериале трон стал больше и ассиметричнее, чем более соответствует описаниям в романах Джорджа Р. Р. Мартина. В “Игре престолов”, по причине ограниченного бюджета, на Железный трон не сильно тратились, и его облик в итоге не понравился Мартину. В “Доме Дракона” решили исправить недочет, изрядно постаравшись в его оформлении. На этот раз, как говорят, старина Джордж был уже вполне доволен.

Ещё некоторые факты о сериале

Результаты просмотров премьерного эпизода “Дома Дракона” поразили: общее количество зрителей составило 10 миллионов, что является рекордом для платформы HBO, где можно смотреть сериалы онлайн.

“Дом Дракона” переплюнул “Игру престолов” ещё и по бюджету: если на один эпизод “Игры престолов” выделяли 6-15 миллионов долларов, то на один эпизод “Дома Дракона” – 20 миллионов. Если взять общий бюджет, то для “Дома Дракона” он составил 200 миллионов американской валюты, и это намного больше, чем у “Игры престолов”.

Над “Домом Дракона” работали некоторые люди, известные по проекту “Игра престолов”. К этой группе относятся Мигель Сапочник и сам же Джордж Р. Р. Мартин. Над музыкой работал великолепный композитор Рамин Джавади, который в рамках проекта “Игра престолов” несколько раз номинировался на главную музыкальную премию мира “Грэмми”.

Дом Дракона” получился намного, что называется, камернее, чем “Игра престолов”, ведь в новом проекте всё сосредоточено в борьбе за трон между членами одной семьи, из-за чего разгорелась настоящая гражданская война на земле Вестерос. “Игра престолов” была же в этом плане куда более масштабно.

На съемки первого сезона “Дома Дракона” ушло 10 месяцев напряженной работы. Съемки стартовали в апреле 2021 года, а завершились в феврале 2022-го.

Сценаристы “Дома Дракона” рассказали, что во время работы вдохновлялись такими известными сериалами, как “Корона” и “Наследники”, которые также имели хороший успех у аудитории.2L6A6992+1