Где искать информацию про физические упражнения August 8, 2023 – Posted in: Life – Tags:

Физические упражнения играют большую роль в снятии стресса и тревоги. Исследования показывают, что регулярные физические упражнения снижают уровень гормонов стресса, таких как кортизол, а также кровяное давление и многие другие положительные факторы.

1. Это повышает естественный уровень эндорфинов в организме

Эндорфины — это естественные химические вещества мозга, которые уменьшают боль и вызывают чувство удовольствия.

Физические упражнения способствуют выделению эндорфинов, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо, поэтому они могут быть полезны для снятия стресса или тревоги.

2. Снижает уровень кортизола

Кортизол — это гормон, который помогает регулировать уровень глюкозы в крови, но также повышает кровяное давление и заставляет нас чувствовать себя более напряженно или тревожно.

Физические упражнения помогают снизить уровень кортизола, чтобы он не оказывал такого влияния на наше тело и разум, когда мы пытаемся расслабиться и отдохнуть после тяжелого рабочего дня.

3. Упражнения помогают избавиться от мыслей и заняться своим телом

Возможность отвлечься от своих мыслей и погрузиться в свое тело может принести облегчение многим людям. Когда вы испытываете стресс или тревогу, легко запутаться в своих мыслях или списке дел, и вы можете почувствовать, что не контролируете ситуацию. Упражнения заставляют вас перестать думать и сосредоточиться на том, что происходит прямо сейчас — в данный момент. Это поможет вернуть ваше внимание в настоящий момент и успокоить гонку, чтобы вы были в своем теле, а не в своем уме.

4. Упражнения помогут вам лучше спать

Если вы будете более активны в течение дня, ваше тело будет чувствовать себя более уставшим и расслабленным, что поможет вам быстрее заснуть и дольше спать, поскольку ваше тело естественным образом подталкивает вас ко сну. Чем больше вы спите, тем больше у вас энергии на следующий день, что облегчает выполнение физических упражнений, создавая положительный цикл для вашего благополучия.