На каком сайте можно найти информацию про фильм Гарри Поттер и узник Азкабана July 21, 2023 – Posted in: Life – Tags:

Фильмы о Гарри Поттере, как и книги, стали феноменом для огромной аудитории. В дополнение к восьми фильмам, рассказывающим сагу о самом известном в мире волшебнике, теперь есть еще три фильма «Фантастические твари», действие которых происходит за десятилетия до основных событий. Вот почему многие люди задаются вопросом: в конце концов, в каком порядке лучше всего смотреть фильмы о Гарри Поттере?

Говоря о фильмах о Гарри Поттере, люди обычно имеют в виду первые восемь фильмов, основанных на семи оригинальных книгах Дж. К. Роулинг (седьмая книга разделена на две части: «Гарри Поттер и Дары Смерти», часть 1 и часть 2).

В каком порядке смотреть фильмы о Гарри Поттере?

1. Гарри Поттер и философский камень (2001)

В экранизации первой книги Джоан Роулинг о юных волшебниках мы встречаемся с 11-летним Гарри. Именно в этом возрасте детей приглашают в Хогвартс, одну из величайших школ волшебства в мире.

2. Гарри Поттер и Тайная комната (2002)

Во втором фильме маленький волшебник возвращается в школу, проведя каникулы у тети и дяди. Вот тогда и начинают разворачиваться поразительные события, Гарри и его друзья обращаются к старой легенде: в замке есть секретная комната, в которой обитает ужасающий монстр.

3. Гарри Поттер и узник Азкабана (2004)

В этом фильме зрители наблюдают, как растут персонажи, а сюжет становится опаснее. Напряженность нарастает после побега Сириуса Блэка, старого друга родителей Гарри, который много лет сидел в тюрьме за измену. Дементоры, выступая в роли тюремных охранников, начали окружать Хогвартс. Ожидайте более ужасных сцен, даже оборотня в школе магии.

4. Гарри Поттер и Кубок огня (2005)

Это четвертый фильм из серии о Гарри Поттере, и он имеет совершенно иной тон, чем все остальные. Из них школа Ховартс присоединяется к двум другим школам в турнире «Три волшебника». Хотя Гарри еще не достиг возраста, чтобы соревноваться, Грааль выбрал его имя, и ему придется участвовать в состязании.

5. Гарри Поттер и Орден Феникса (2007)

Пятая книга Джоан Роулинг, по которой снят фильм, пожалуй, наименее популярная из всей серии. Но, к счастью, режиссеру «Гарри Поттера и Ордена Феникса» удалось запечатлеть большую часть действия, что сделало аудиовизуальную версию довольно крутой. История вращается вокруг древнего пророчества, повествующего о рождении мальчика, который победит Волдеморта.

6. Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009)

Именно в этом фильме наконец раскрывается секрет того, как Волдеморт стал величайшим темным волшебником всех времен. Под руководством директора Хогвартса Альбуса Дамблдора Гарри отправится на поиски «крестражей», которые предотвратят смерть злого Лорда. Неожиданный финал фильма — один из самых важных моментов всего сюжета.

7. Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 (2010)

Это фильм о первой части седьмой книги о Гарри Поттере. Некоторым фанатам он показался самым скучным фильмом в сериале. Продлить конец саги и получить еще один кассовый успех — определенно бизнес-выбор. В любом случае, именно в этом фильме Гарри Поттер находит и уничтожает крестражи, делая Волдеморта слабее, но также и более отчаянно жаждущим мести мальчику.

8. Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 (2011)

Это конец саги. Конец истории о Гарри Поттере захватывающий и напряженный, держит зрителей на крючке до финальной сцены.

А как насчет фильмов «Фантастические твари»?

После просмотра первых восьми фильмов нет ничего лучше, чем узнать о прошлом некоторых персонажей — о том, что произошло в трех фильмах «Фантастические твари».

Визуальная идентичность фильмов «Фантастические твари» сильно отличается от той, что используется в фильмах о Гарри Поттере. В первом фильме мы встречаем ученого-зоотехника Ньюта Скамандера, выпускника Хогвартса и пуффендуйца. Он главный герой этой трилогии и сыграет ключевую роль в битве против Грин-де-Вальда, величайшего темного волшебника, действовавшего в начале 20-го века.

Изюминкой является Лета Лестрейндж, которая помолвлена с братом Ньюта и сыграет главную роль в конце фильма.