Рекомендуем информацию, интересует Джейми Дорнан August 1, 2023 – Posted in: Life – Tags:

Сериал «Турист» производства BBC рассказывает о том, чем может обернуться потеря памяти в австралийской глуши. Сюжетные линии «Туриста» — настоящая интрига от начала и до самого конца.

Джейми Дорнан играет человека, который просыпается в больнице с полной потерей памяти. В этом новом шестисерийном фильме производства BBC всё зловеще с самого начала. Интригующая музыка, засушливый австралийский пейзаж и главный герой с каменным лицом, раздражённый от непонимания того, что его ждёт впереди… И через несколько минут этот «Человек» мчится по пустыне в шатком старом купе, пытаясь уйти от погони в стиле «Джиперс Криперс» от 18-колёсного грузовика, пытающегося столкнуть его с дороги.

Что же такого он мог натворить, чтобы попасть в столь затруднительное положение? Мы этого не знаем — и, как оказалось, он тоже. Грузовик, в конце концов, догоняет машину, врезается в бок автомобиля и персонаж Дорнана оказывается в больнице, проснувшись с полной амнезией.

Без понятия, как его зовут (мы будем называть его «Человек»), что привело его к случившемуся и что делать дальше – такова завязывающаяся интрига сериала. Сюжетные линии с амнезией всегда являются безошибочным способом поднять напряжение, и в данном случае зритель, бесспорно, это оценит. В первых двух эпизодах начинают всплывать различные подробности — теневые мотивы начинают раскрываться, и демоны из прошлого снова появляются. Но кто, что, где, когда, почему – до сих пор остаётся без ответа. Что бы ни случилось до этого, понятно, что у Человека сейчас сильный шок.

Пыльные и пустынные просторы австралийской глуши и напряжение в стиле «кошки-мышки», которое неуклонно нарастает, даёт понять, что «старикам тут не место». Хелен Чемберс (Даниэль Макдональд), офицер-новичок, назначенная допросить Человека после аварии, чувствует себя немного неуверенно. Однако, другая сторона её характера — решимость преодолеть неуверенность в себе без всякой помощи и проникнуть в тайну Человека — неотразима.

Игра Дорнана идёт медленно. Замешательство и недостаток подвижности, ковыляющий на костылях Человек — всё это в итоге перерастает в решимость отыскать любые подсказки о своём прошлом. В поисках ему помогает местная жительница Люси (Шалом Брюн-Франклин), которая возит его на своем потрёпанном внедорожнике, явно стремясь изгнать скуку из жизни маленького австралийского городка. Но даже она не в силах полностью избежать подозрений Человека.

Появление детектива Лахлана Роджерса (Деймон Херриман) намекает на некую значащую встречу Человека, его преследователей и закона…