Рекомендуем информацию про Кинг-Конга August 16, 2023 – Posted in: Life – Tags:

3 years agoБлокбастер, в котором сошлись в битве Годзилла и Кинг-Конг, теперь можно посмотреть онлайн на различных площадках.

Меньше десяти лет тому назад, когда огромные кинематографические вселенные все еще находились в зачаточном состоянии, студия Warner Bros. решила восстановить репутацию самого известного японского монстра. Universal так и не удалось запустить Темную Вселенную, состоящую из классических монстров ужасов, таких как Дракула или Оборотень, амбициозный Amazing Spider-Man также столкнулся с неудачей, и единственным успешным пионером в этом отношении оставалась Marvel, продемонстрировавшая хорошо продуманную концепцию.

Как и в двух предыдущих фильмах, помимо доминирующих титанов, в фильме есть большое количество человеческих персонажей с разными мотивами и целями. И так же, как в «Острове черепа» и «Короле монстров», так и в «Годзилле против Конга» – эти люди разбудят Годзиллу, который превратится в настоящего альфа-монстра. Действия развернуться через три года после событий финального эпизода, ящерица атакует базу научной организации. Бывшие сотрудники организации проникнут в секретные лаборатории в Гонконге, где станут свидетелями того, как директор организации Уолтер Симмонс (Демиан Бичир) разрабатывает ужасное оружие, способное победить даже, казалось бы, непобедимого Годзиллу.

Конг, тем временем, проживает на Острове Черепа под присмотром Монарха. Доисторическая обезьяна оказывается единственным шансом приручить разъяренного Годзиллу.

Главную роль играет Конг, который зарекомендовал себя в первом приключенческом фильме 1933 года как положительный герой, защищающий свой остров. Годзилла занимает позицию врага человечества.

«Годзилла против Конга» стал первым крупным студийным проектом Wingard, чудовищный масштаб которого наверняка обеспокоил бы любого опытного режиссера, но не Адама Вингарда («Ты следующий», «Ведьма из Блэр:20 лет спустя»).

С одной стороны, фильм планировался, как роковой блокбастер, но в него то и дело ввинчиваются нелепые комедийные вставки.

Фоновые треки состоят вроде бы из случайных попсовых песен прошлого века, но вот уже в следующий момент начинает грохотать «Junkie XL» да так, что заглушает диалоги героев.

Скучное начало фильма подрывает общее впечатление, зритель хаотично передвигается с одной географической локации в другую и помимо сцены с авианосцем нет ничего, что захотелось бы позже пересмотреть. Масштабная битва в Гонконге не имеет ни интересной цветовой стилизации, ни изобретательной операторской работы.

Несомненно, «Годзилла против Конга» — это результат усилий людей, которые любят вселенную кайдзю и страстно стремятся к тому, чтобы зрители полностью разделяли их энтузиазм. Но Адаму Вингарду просто не хватило мастерства, чтобы создать амбициозную кульминацию, объединяющую различные жанровые традиции.