Где поискать информацию про фильм Звезда родилась August 28, 2023 – Posted in: Life – Tags:

Быть режиссером кассовых и интересных художественных фильмов – очень непростое дело. Кто-то за всю жизнь так и снимает ничего годного, ограничиваясь лишь фильмами категории Б, а кому-то удается сходу завоевать любовь зрителей. Сегодня вашему вниманию будут представлены фильмы – лучшие дебюты в качестве режиссера в 21 веке.

Звезда родилась

Звезда родилась – очень давняя голливудская история, переснимающаяся почти каждое поколение. Драйвовая, музыкальная, вроде бы масштабная, но в то же время очень лично рассказанная история отлично легла на современность. Так же верным и гениальным решением Купера было спеть самому и позвать в фильм Леди Гагу. Фильм удостоился семи номинаций Оскар и одержал победу в номинации «Лучшая песня».

Прочь

Еще один герой списка Джордан Пил и его фильм Прочь. Комик давно работал в индустрии, был относительно известен и любил хорроры. У его друга был знакомый продюсер. Пил рассказал ему сюжет фильма, и тот сразу же согласился его профинансировать. Сценарий был готов через два месяца, а через пару лет, Джордан был назван одним из лучших дебютантов века и говорил речь на Оскаровской сцене, получив награду за лучший сценарий. Дебют и правда получился на ура. Фильм был снят всего за 4.5 миллиона долларов.

Джон Уик

Чад Стахельски и Дэвид Лич дебютировали в качестве режиссеров с фильмом Джон Уик. Изначально Стахельски и Лич каскадеры и постановщики экшен сцен. Они работали над многими крупными голливудскими проектами в том числе и над Матрицей, где познакомились с Киану Ривзом. Джон Уик изначально раскручивался от сценариста, продавшего студии текст. Студия позвала на роль Ривза, а он уже вспомнил про двух парней, ставивших экшен в матрице. Актер пригласил их поработать над постановкой этого фильма. Ребята почитали сценарий, остались очень впечатлены и предложили студии сделать из Уика своеобразную городскую легенду в альтернативной вселенной. Всем это идея очень понравилась. На выходе получился безумно стильный, эффектный и свежий, а главное современный жанровый боевик. Это было тем по чему люди соскучились. Приятная приправа в виде собственной вселенной только добавляла вкуса.

Стрингер

Дэн Гилрой, изначально работавший сценаристом мелькал в киноиндустрии 90-ых. Идея этого проекта пришла к нему еще до начала карьеры в 1988 году. В 1992 году вышел похожий по задумке фильм. Гилрой расстроился, забросив идею на десятилетие. Вернулся он к ней на стыке нулевых и десятых, когда ему в голову пришла светлая мысль поставить во главе сюжета не добрячка, а антигероя. После этого, сценарий сложился так хорошо, что он почувствовал необходимость поставить кино самостоятельно. К счастью, именно качество текста пробило ему все дороги, которые для режиссера дебютанта обычно непроходимы. На главную роль подписался Джейк Джилленхол. На Стрингер выделили смехотворный бюджет в 8.5 млн долларов, но этого хватило. Очень нетипичный триллер покорил критиков и понравился многим зрителям.

В числе лучших картин можно также отметить “Гнев человеческий” Гая Ричи и “Вирутоз” Ника Стаглиано. Уже сейчас вы можете посмотреть эти фильмы онлайн и по достоинству оценить работу выдающихся режиссёров. Каждая новая работа этих талантливых людей приятно удивляет и превосходит все ожидания.8 months ago