Рекомендуем информацию про фильм Комната страха September 3, 2023 – Posted in: Life – Tags:

Фильмы, снятые в одном месте, сложны для зрителей и сценаристов. Когда смена декораций невозможна, актерская игра и сценарий становятся более важными, и каждая деталь становится более важной. Для зрителей это обычно угнетающая ситуация. Обычно в них нет «дыхания», а атмосфера густая и тяжелая. Все это означает, что не так много хороших фильмов снимается в одном месте. Ниже вы найдете лучшие из них.

15. Погребенный заживо (Buried, 2010)

« Погребенный заживо» открывает список лучших фильмов, действие которых происходит в одном месте. Надо признать, что это сильный прорыв, потому что место, куда мы попадаем вместе с нашим героем, – это гроб, закопанный под землей. Пол – американец, работающий в Ираке. когда он просыпается в гробу, у него с собой единственная зажигалка и телефон. Кислорода ему хватает на 90 минут. Для кого-то этот фильм может оказаться слишком насыщенным.

14. Не угаснет надежда (All Is Lost, 2013)

Следующий фильм в списке, как и его предшественник, не только разворачивается в одном месте, но и является театром одного актера. Здесь Роберт Редфорд сыграл роль безымянного моряка. Мы встречаемся с ним во время одинокого плавания в Индийском океане. После удара о контейнер его лодка начинает набирать воду. Наш герой начинает отчаянную борьбу за выживание. Связанные фильмы в этом тоне – «Во власти стихии», «Жизнь Пи» или «183 метра страха».

13. Джон и Мэри (John and Mary, 1969)

«Джон и Мэри» – малоизвестный фильм конца 1960-х гг. Главные герои только что встретились и провели вместе ночь. Когда Мэри просыпается в чужой квартире, она чувствует себя потерянной. В рассказах случайных любовников проявляется вялость накануне и возникает смущение: как они должны действовать, должна ли Мэри уйти немедленно или Джон должен предложить ей завтрак? В неловких разговорах они начинают задаваться вопросом, имеет ли смысл эта ночь. Действие фильма происходит однажды утром в квартире Джона.

12. Парни в группе (The Boys in the Band, 2020)

Другой фильм, действие которого происходит в одном месте, – это экранизация театральной пьесы. Часто пьесы пишутся перед сценой, где постановка заранее ограничена. Эта адаптация ничем не отличается, поэтому мы не покидаем квартиру главного героя на протяжении всего фильма. Майкл устраивает вечеринку по случаю дня рождения друга. Все гости геи. Однако неожиданно на встрече появляется незваный гость, от которого Майкл пытается скрыть свою ориентацию. Это приведет к усилению напряженности между участниками встречи.

11. Телефонная будка (Phone Booth, 2002)

Название фильма подсказывает, что это за обстановка – телефонная будка. Именно в кабине, в этом маленьком месте, и происходит весь фильм. Сотня звонков его любовнице из телефонной будки каждый день в одно и то же время, чтобы его жена не узнала. После одного из таких звонков телефон автоматически отвечает на звонок. Собеседник запрещает ему повесить трубку под страхом смерти. Угроза реальна, поскольку он видит снайпера, целившегося ему в голову. Случайно заключенного Стю принимают за преступника.

10. Куб (Cube, 1997)

Громкий триллер конца 90-х – это тоже фильм, действие которого происходит в одном месте, и притом весьма своеобразное. Группа людей просыпается запертыми в кубе. переходы ведут в почти одинаковые комнаты. Однако в каждом из них поджидает какая-нибудь скрытая засада. Заключенные до голеностопного сустава быстро понимают, что если они хотят выбраться из этого места и выжить, им нужно работать вместе. Однако это вовсе не так просто. Высокомерие одних, ложь и страх других делают эту задачу практически невыполнимой. Этот фильм непросто смотреть, но в то же время от него сложно отвести взгляд.

9. Луна 2112 (Moon, 2009)

Место, где происходит следующий фильм, – это космос, в частности космическая станция на Луне. Сам Белл был один уже три года и с нетерпением ждет скорого конца. Однако в самом конце его миссии начинают происходить странные вещи. Первым делом он обнаруживает, что на станции есть кто-то другой. К тому же определенные силы хотят, чтобы он никогда не покидал это место. Ошеломляющее чувство невозможности убежать сильно влияет на зрителя. Великолепная роль Самуэлла Роквелла. Любителям фильмов, происходящих на космических станциях, также стоит порекомендовать картины: «Пассажиры», «Жизнь» или «Гравитация».

8. 12 разгневанных мужчин (12 Angry Men, 1957)

Этот фильм – уже классика кино. Главные герои – присяжные заседатели. Судебный процесс по делу об убийстве, который им теперь предстоит судить, только что закончился. Запертые в зале суда, они должны вынести единогласный приговор о виновности или невиновности обвиняемого. Однако один из присяжных не согласен с остальными. Он считает, что обвиняемый невиновен. Перед ним стоит непростая задача убедить остальных в правоте. И нужно добавить, что до тех пор, пока присяжные не примут согласованное решение, они будут приговорены к замкнутости в собственном кругу.

7. Комната страха (Panic Room, 2002)

Героиня другого фильма, действие которого происходит в одном месте, – разведенная дочь с дочерью. Они оба переезжают на двухэтажную виллу в самом центре Манхэттена. В доме есть так называемая комната страха, которая была разработана, чтобы обезопасить вас в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Героини даже не ожидают, как быстро им придется использовать эту комнату. В первую ночь в новом доме происходит взлом. Оказывается, грабители что-то ищут в своем убежище. Приют становится для наших героинь одновременно убежищем и тюрьмой.

6. Малькольм и Мари (Malcolm & Marie, 2021)

В этом фильме на одну ночь мы оказываемся под одной крышей с молодой парой, которые переживают эмоциональную игру. Малькольм – кинорежиссер, а Мари – его муза. Они только что вернулись в свой арендованный дом с премьеры нового фильма Малькольма. Мужчина, в отличие от своей партнерши, в отличном настроении. Между тем, Мари недовольна своим возлюбленным за то, что во время выступления он забыл упомянуть ее в благодарственной записке. Это становится началом долгой ночи взаимных обид и скрытых секретов, готовых к раскрытию.

5. Омерзительная восьмерка (The Hateful Eight, 2015)

Фильм Квентина Тарантино – вестерн, действие которого происходит в зимних пейзажах. Приближается опасная метель. Одно убежище для двух охотников за головами – хижина в горах. Оказывается, к нему уже присоединились еще несколько человек. Подозрительная группа прощупывает друг друга, пока снег обрекает их оставаться в хижине. Атмосфера быстро накаляется, особенно когда оказывается, что не все они чужие. Есть много признаков того, что не все доживут до утра.

4. Сияние (The Shining, 1980)

Действие знаменитого фильма ужасов Стэнли Кубрика также происходит в одном месте – в отеле Panorama в Колорадо. Там Джек Торранс и его семья проведут всю зиму на страже закрытого объекта. Снежные бури отрезают семью от остального мира. Закрытие и утепление на них плохо сказываются. Они начинают видеть призраков, преследующих отель, включая призраков мертвых.

3. Лок (Locke, 2013)

Действие фильма «Лок» разворачивается в пространстве машины главного героя. И он отправляется в ночное путешествие по Англии, чтобы попасть на рождение своего ребенка от любовницы. Проблема в том, что у Ивана Локка есть жена и двое детей, которые ничего об этом не знают. Кроме того, он покинул свое рабочее место как раз перед важной и сложной операцией, которой он должен был командовать. Во время вождения ему придется сделать серию сложных телефонных звонков, в которых он будет пытаться объяснить свое внезапное решение уехать.

2. Резня (Carnage, 2011)

Среди фильмов, происходящих в одном месте, нельзя было не заметить «Резню» Романа Полански. Это экранизация пьесы «Бог убийства». Две пары из Нью-Йорка встречаются, чтобы обсудить спор своих детей. Несмотря на то, что обе стороны стараются сохранять спокойствие, в конце концов спокойный разговор превращается в конфронтацию, которую трудно контролировать. Неожиданный ход встречи удивляет самих заинтересованных лиц. Однако что-то удерживает их в одной квартире, как будто они не могут выйти на улицу или договориться.

1. Идеальные незнакомцы (Perfetti sconosciuti, 2016)

В верхней части списка лучших фильмов, снятых в одном месте, стоит «Идеальные незнакомцы». Превосходная итальянская постановка завоевала сердца публики во всем мире и неоднократно подвергалась ремейкам. Пара приглашает на ужин пятерых друзей. Удивительно, но приходит идея читать вслух каждое полученное сообщение и вести каждый входящий звонок по громкой связи. Невинное веселье раскрывает скрытые секреты. Все это происходит в стильной римской квартире.